当前位置:新疆建材网 >> 五金 >> 日用五金 >> 浏览文章

装饰性锁具的需要步步高升

更多
据了解,中国建材第一网,一直以来,中国锁具商品的质量都不是很抱负,时常闪现“一把钥匙开好几把锁”的事件。 五金锁具,一直被看作为建筑五金商品中的主要品种,有很强的实用价值和技术含量。可是近一时期,1

据了解,中国建材第一网,一直以来,中国锁具商品的质量都不是很抱负,时常闪现“一把钥匙开好几把锁”的事件。

五金锁具,一直被看作为建筑五金商品中的主要品种,有很强的实用价值和技术含量。可是近一时期,10’中国国际五金展(CIHS’10)组委会谈话人表示:“在现在的锁具市场上,装饰性更强的仿古锁具正越来越受欢迎。”

中国锁具的历史已绵延数千年,韶文化遗址发觉了木锁,西周闪现了青铜锁,到了东汉已普遍生产、运用金属锁,直到上个纪元五十年中期,中国古锁慢慢退出了历史舞台。

近些年,随着社会经济的发展,大家在采购锁具商品时,除了寻求传统的实际使用性和安全度之外,也越来越注重起了锁具商品的外形,装饰性强的锁具成为了市场新宠。这导致一些锁具商品甚至开始转向了门饰五金的行列,锁具商品的装饰味道也越来越浓。

“受中国人的传统审美观影响,仿古房屋门锁正在步入平常百姓家,重要应用在家居房屋门上,以装饰用处为主。现在许多人都想把房屋装饰装修的个性一部分,古典一部分,各类各样带有仿古花样的房屋门锁正在紧俏

文章热词:装饰 锁具
建材问答
建材信息
建材知识
装修问答