当前位置:新疆建材网 >> 门窗 >> 门窗消费 >> 浏览文章

选择购买锁具 请多加注意互开率

更多
两把同一优秀名牌、同一型号的锁,竟然一把钥匙就能够打开!家住湖里康乐的温***近一时期吃惊地发觉,她在小区附近某五金店所购的同型号锁具所配钥匙竟然能够通用,其中一把锁的钥匙能打开多把此型号的锁。記者从工商部

两把同一优秀名牌、同一型号的锁,竟然一把钥匙就能够打开!家住湖里康乐的温***近一时期吃惊地发觉,她在小区附近某五金店所购的同型号锁具所配钥匙竟然能够通用,其中一把锁的钥匙能打开多把此型号的锁。記者从工商部门了解到,近一时期,因锁具质量引起的消费纠葛呈增进趋向。12315尤其为此发布消费警示,提示消费者在选择购买锁具时应留意“互开率”。

案例

两房客钥匙可通用

温***告知記者,她和共同事合住在公司安排的宿舍里,一个人一间房。几天前,她将房屋空间钥匙交给同事,让对方帮她拿点物品。同事无意中错拿了本人房屋空间的钥匙开温***的门,竟也打开了房门。事后,温***和同事试过多次,发觉她俩的房屋空间钥匙居然是通用的。于是,温***和同事预备替换门锁,在离小区不远的一家五金店选择门锁时,两人特意拿浩繁全新锁具的钥匙测试,发觉同型号锁具的钥匙有很多都能够通用,包含公众认为为十分安全的新月形锁具。

调查

钥匙通用现象时常发生

記者昨天来到温***说的这家五金店的锁具柜台。記者惊奇地发觉,一种标价为108元的高档外装门锁,同型号的5把锁具,其中4把配

文章热词:锁具
建材问答
建材信息
建材知识
装修问答