当前位置:新疆建材网 >> 门窗 >> 门窗消费 >> 浏览文章

秀丽窗帘含“毒气” 装饰装修材料慎重选择购买

更多
新窗帘看起来很秀丽,却会释放甲醛(Formaldehyde)等有毒气体。家住蔡甸的谢双磊日前向工商投诉,称他家窗帘害他和亲人“吸毒”半月,要点需求窗帘布摊认赔。 谢双磊称,他半月前刚结婚并住进去新房,可不长时间

窗帘看起来很秀丽,却会释放甲醛(Formaldehyde)等有毒气体。家住蔡甸的谢双磊日前向工商投诉,称他家窗帘害他和亲人“吸毒”半月,要点需求窗帘布摊认赔。

谢双磊称,他半月前刚结婚并住进去新房,可不长时间本人脸上和身上就闪现了一片片的小红疙瘩,还有瘙痒感,他开始以为是气候过敏,去医院做了检查才知道是甲醛(Formaldehyde)过敏。

“我本人懂装饰装修,材料都是亲手挑的,决不会有甲醛(Formaldehyde)。”小谢十分不解。大夫提醒他,甲醛(Formaldehyde)也有可能源自家中的窗帘、床罩、沙发套等。他回家后认真检查了壹遍,发觉窗帘气味不正常,于是脱掉窗帘打包密闭,次日感觉瘙痒减轻了不少。

工商人员对谢双磊采购窗帘的布摊检查,摊主没有办法提供同批次窗帘布的进货证实和合格证。经检查测试,窗帘甲醛(Formaldehyde)含量325PPM(国标要点需求≤300PPM)。工商责令摊主退还小谢布料款700元,补偿医务治疗费390元,并对其立案查处。

文章热词:
建材问答
建材信息
建材知识
装修问答