当前位置:新疆建材网 >> 灯具 >> 灯具贸易 >> 浏览文章

明年宜宾禁止公众机构筑筑将运用白炽灯

更多
二零一零年底前必需替换成节省能源灯饰,禁止运用白炽灯,这是宜宾市政府新颁布的《宜宾市公众机构筑筑节省能源规划(2009-二零一三年)》提出的要点需求。 据介绍,宜宾市公众机构筑筑节省能源的焦点畛域重要集中在:照明

  二零一零年底前必需替换成节省能源灯饰,禁止运用白炽灯,这是宜宾市政府新颁布的《宜宾市公众机构筑筑节省能源规划(2009-二零一三年)》提出的要点需求。

据介绍,宜宾市公众机构筑筑节省能源的焦点畛域重要集中在:照明用电,采暖空调体系,围护构造,办公设备和其它电气设备,用水设施及管网改制等方面。

其中,照明节省能源技术举措提出,二零一零年底前必需替换节省能源灯饰,禁止运用白炽灯。对列入国家发展变革委、财政部高效照明商品推广计划的节省能源灯饰,应领先选择购买。同一时间,对楼梯、走廊、厕所等公众场所的照明,应选用照明自动管控体系、安装延时或感应开关等自动管控装配。

宜宾市政府办公室相关人员介绍,市政府机关替换节省能源灯已开始渐渐执行,其中市政府办的节省能源灯替换已经完毕。一只14W的节省能源灯要当28W的普通白炽灯。运用一只14W的节省能源灯,遵循每日亮9小时,假如电费按0.5元/度计算,一个月可节省1.2元,一年节省15元左右。一间办公室通常是8根灯管。整个算下来,将是个非常大的数字。

《公众机构节省能源条例》诠释,该条例所称的公众机构,是指所有或是部分运用财政性资产金额的国家机关、事业单位和团体组织。

文章热词:
建材问答
建材信息
建材知识
装修问答