当前位置:新疆建材网 >> 灯具 >> 灯具配套 >> 浏览文章

LED驱动新创提拔效率是重要目标

更多
照明与背光是LED技术眼前的最大两个应用,而LED驱动技术的不停断新创则是这两大应用迈向普及的动能。“近几年LED驱动由线性调节型(LDO)、电荷泵型向开关型变化,在效率、电流驱动力力方面有了长足提高,效率也大幅

照明与背光是LED技术眼前的最大两个应用,而LED驱动技术的不停断新创则是这两大应用迈向普及的动能。“近几年LED驱动由线性调节型(LDO)、电荷泵型向开关型变化,在效率、电流驱动力力方面有了长足提高,效率也大幅进步。随着半导体工艺的提高,尤其是高压MOSFET和BCD技术的不停断进步,一部分外围功率开关管和二极管也被集成进了驱动芯片,使外围电气线路大大简化。”美芯晟科学技术有限责任公司首席实施官兼总经理程宝洪介绍道。

LED驱动技术伴随着LED发光芯片的提高,使得LED的功率越来越大,亮度越来越高,其应用正变得越来越广。从早期的仪表指示进入LCD屏幕背光、手电筒、汽车指示、照明、装饰灯等,直到通用照明畛域,如桌灯、床头灯、荧光灯和路灯等。

“近年在制程及设计上的提高在提拔商品性能的同一时间也增添了LED的应用范围。”立錡科学技术行销处副处长陈俊聪表示,“如削减外部零件同一时间也削减了板材应用及商品体积。制程技术提拔使商品可负荷更大的电流及电压,从而支持更多的LED零件,这些在LED应用上都会有所帮忙。而由于体积的削减

文章热词:
建材问答
建材信息
建材知识
装修问答