当前位置:新疆建材网 >> 地板 >> 地板养护 >> 浏览文章

地板装饰装修后开缝怎么解决

更多
  实木地板:干缩伸缩各不一样   陈***家的实木地板接缝可插入一枚硬币。近一时期,陈***家的实木地板也闪现了一定的接缝,她想知道这是气候缘故引发的还是地板质量自身的难题。   因为制造实木地板的木料干缩系数不

 

  实木地板 :干缩伸缩各不一样

 

  陈小姐家的实木地板接缝可插入一枚硬币。近一时期,陈小姐家的实木地板也闪现了一定的接缝,她想知道这是气候缘故引发的还是地板质量 自身的难题。

 

  因为制造实木地板的木料干缩系数不一样,木料自身的潮湿率有高有低,加上气候和空气湿度的转变,一般状况下实木地板都会不一样程度地闪现干缩现象。安信地板市场部经理吴洪涛提示消费者,只要地板闪现的干缩接缝在国家规范之内,都属于正常现象。眼前,国家规范中规则的实木地板干缩接缝该当不大于2㎜,超出2㎜的干缩接缝均属不正常现象。

 

  吴洪涛介绍,实木地板所闪现的干缩接缝和伸缩缝是两种不一样的理念,消费者不能混为一谈。伸缩缝是在铺贴时预留在地脚线下方,地板与墙面之间的接缝;干缩接缝是因为木料自身的潮湿率过于高,而四周的环境过于干燥而导致木料缩小产生的接缝。消费者碰到实木地板干缩接缝过大如接缝宽度超出2㎜时,可找厂家重新铺贴,但假如接缝小于或等于2㎜,接缝又甚多,只能本人承认担当重新铺贴的费用。

 

  假如接缝较小,也没有重新铺贴的必要,但也没有行之有效的修复方法,能够经过加湿器进步室内环境的湿度等手段进行维护,同一时间,尽量保障恒温、恒湿,以期接缝不再扩展。一般说来,较小的接缝决不会影响地板的整体美观 效果,也不至于影响地板运用。

建材问答
建材信息
建材知识
装修问答