当前位置:新疆建材网 >> 地板 >> 地板养护 >> 浏览文章

木地板装饰装修颜色配搭准则

更多
  在挑选地板之前,首先要思考的是房屋的光照难题,这直接影响木地板的颜色挑选。房屋的光照条件限定了地板色彩的挑选范围。光照非常好的房屋空间可挑选的范围及非常大,深浅均可。而楼层较低,光照不充足的房屋空间则要

 

  在挑选地板之前,首先要思考的是房屋的光照难题,这直接影响木地板的颜色挑选。房屋的光照条件限定了地板色彩的挑选范围。光照非常好的房屋空间可挑选的范围及非常大,深浅均可。而楼层较低,光照不充足的房屋空间则要留意挑选亮度比较高、色彩适应的地面材料,尽可能幸免运用色彩较暗的材料。此外,暖色调为扩张色,冷色调为缩小色。因此,面积小的房屋空间地面要挑选暗色调的冷色,或简洁明快的地板,让人产生面积扩展的感觉。假如采用颜色浓重的暖色地板就会使空间显得更狭小,增添了压抑感。另外,在花色的挑选上,应偏向于小纹路或直纹效果,幸免大而混乱无章的条纹。

 

  配搭手段一:选白色不妨选灰白色

 

  现在有很多家庭喜爱运用白色地板,指望享有宁静的家居氛围。但白色地板在打理上比较破烦,提议运用灰白色调系列等较为轻快的色彩,易于给人宁静的感觉,也决不会形成墙面色彩重地板色彩轻的“头重脚轻”。

 

  配搭手段二:黄色地板配绿色墙面

 

  有的家庭喜爱运用略带黄色的地板,墙面就使用“相邻色彩”的规则,可选择与黄色相邻的绿色,这样就能营建出一个很温暖的气氛。

 

  配搭手段三:红茶色地板配粉色调

 

  重色调地板的感染力和体现力非常强,个性特性明显,如带红色调

建材问答
建材信息
建材知识
装修问答