当前位置:新疆建材网 >> 地板 >> 地板养护 >> 浏览文章

治疗实木地板七大常见病症

更多
  实木地板具备弹性好、温馨和怡人的长处,给人们以回归天然之感,因而备受消费者青睐。但实木地板在运用过程当中,如选材和铺设不当,就会闪现一部分“常见病”,如虫蛀、扒缝、响声、脏板、花脸、鼓泡和起翘

 

  实木地板具备弹性好、温馨和怡人的长处,给人们以回归天然之感,因而备受消费者青睐。但实木地板在运用过程当中,如选材和铺设不当,就会闪现一部分“常见病”,如虫蛀、扒缝、响声、脏板、花脸、鼓泡和起翘等,下面就针对这些“病症”谈一下治疗的手段:

 

  实木地板虫蛀:

 

  由于木料里虫子的咬蛀,地板外观时常能见到一堆一堆的粉末,让人郁闷。究其缘故,与地板选材相关。为避免虫蛀,一是选择购买通过干燥窑喷蒸工艺生产出的地板,尽管价格较为昂贵,但已将木料里的虫卵所有杀死;二是仔细选择龙骨,凡是有虫眼或树皮的,一律不用。

 

  实木地板扒缝:

 

  有的地板铺过数日,板条之间便闪现了非常大的接缝。这大都与地板铺设前潮湿率过于高相关,因室内高温或风干而缩小。留意地板铺设前的潮湿率应该在8%-13%区间内,而且铺完后要及时上油。

 

  实木地板响声:

 

  因为地板铺设的质量不高,大家在上面走动时会发出嘎吱的响声,听到后很不恬逸。为此,要留意龙骨与地面、地板与龙骨之间融合坚固,用钉的数量和长度适当。与此同一时间,要避免龙骨距离很大或是潮湿率过于高,不然铺设后干燥缩小松动,也会形成一定的影响。

 

  实木地板脏板:

 

建材问答
建材信息
建材知识
装修问答