当前位置:新疆建材网 >> 地板 >> 地板养护 >> 浏览文章

木地板精油养护和打蜡特点

更多
  动辄万元的木地板是一家装的“大头”,怎样养护“矜贵”的木地板成为消费者关注的难题。近一时期居民黄***频繁接到某公司兜销员要点需求上门做精油养护木地板的电话,到底精油养护和打蜡养护有

 

  动辄万元的木地板是一家装的“大头”,怎样养护“矜贵”的木地板成为消费者关注的难题。近一时期居民黄小姐频繁接到某公司兜销员要点需求上门做精油养护木地板的电话,到底精油养护和打蜡养护有什么不一样?哪个更好呢?

 

  本行业人士表示,精油有养护实木的用处,可是对木地板的效果怎样,尚没有明确的答案,提议消费者运用地板蜡养护。

 

  什么是木地板精油

 

  木地板运用的精油和美容运用的精油都是萃取自花草的花、叶、种子、树皮、树根等的蒸发性芳香物质,不一样的是萃取自不一样花草。記者依据黄小姐提供的电话询问一售货员,他表示,他们的精油是用外贸进口桧木树脂及自然树木芬多精调配而成,有深层滋润,避免裂开,修补细微裂缝等效果。

 

  紧接着该售货员还表示,打蜡味道大,会影响皮肤等,保举記者运用精油做木地板养护。

 

  据悉,早在二零零六年精油就开始闪现在木地板养护上,顺德近一时期才多见此种商品,市面价钱在120元~200元一瓶(500ml)。

 

  精油未必好过打蜡

 

  至于精油的效果,该本行业人士表示,精油最初是用于木制古董、雕琢品、红木家私等商品上的,因为从花草中提纯,易于渗入这些实木商品中起到滋润、避免干裂的用处。但

文章热词:木地板 地板
建材问答
建材信息
建材知识
装修问答