当前位置:新疆建材网 >> 板材 >> 板材知识 >> 浏览文章

住宅装饰怎样选择购买家用人工制造板材?

更多
当下的装饰装修木材的主要材料有大芯板、集成板、刨花板、密度板、饰面板等,它们在家庭居室装修中各有什么作用呢? 大芯板:防潮效果好大芯板的中间是以自然木方粘合而成,两面粘上很薄的木皮,是装饰装修中最重要的材料

  当下的装饰装修木材的主要材料有大芯板、集成板、刨花板、密度板、饰面板等,它们在家庭居室装修中各有什么作用呢?

  大芯板:防潮效果好大芯板的中间是以自然木方粘合而成,两面粘上很薄的木皮,是装饰装修中最重要的材料,能够做家私和包木质门及门口套、采暖包饰罩、窗帘盒等,防水溶性能较好。在选择时,要留意,里面木料不宜过碎。大芯板外观通常要贴饰面三夹板。用其制造的家私等木制品要通过用胶粘板和刷漆两道施工顺序,因而造价要高一部分。

  集成板:不容易形状改变此种材料选用大径原木经深加工,像手指一样交织拼接而成。其绿色环保功能优胜,甲醛(Formaldehyde)含量低不容易形状改变。

  中纤板与刨花板:各有好坏刨花板是自然木料粉碎成颗粒状后,经压制而成的板。中纤板是用粉末状木屑经压制后成型,平坦度较好,但耐潮性较差。相比之下,中纤板的握钉力较刨花板差,螺钉旋紧后假如发生松动,很难再固定。

  饰面多层胶合板:省事又便宜多层胶合板,层数不一样说法不一样,常用的为三合板,它的好坏重要看原材料。现在家庭居室装修中运用的重要是饰面三合板,即在生产厂中已经将非常薄的实木质饰面贴在三合板上。饰面三合板运用便当,价钱也便宜,愈加投合了民众人群的生活消费水平。

建材问答
建材信息
建材知识
装修问答