当前位置:新疆建材网 >> 板材 >> 板材知识 >> 浏览文章

实木地板板材好坏甄别 教你选择购买技巧

更多
现在的实木地板是木料经烘干、加工后造成的地面装修建材。因为用户在采购地板时大都没有办法辨清其好坏,再加之在施工之中手段不妥,因此闪现了很多实木地板形状改变、变黑等质量难题,形成没有必要的经济损失。怎样选

  现在的实木地板是木料经烘干、加工后造成的地面装修建材。因为用户在采购地板时大都没有办法辨清其好坏,再加之在施工之中手段不妥,因此闪现了很多实木地板形状改变、变黑等质量难题,形成没有必要的经济损失。怎样选择购买实木地板呢?实木地板按外观加工的深度分为两类。一类是漆板,即木地板的外观已经涂了油漆,能够直接安装后运用;另一种是素板,即木地板的外观没有进行淋漆处理,在铺设后必需通过研磨、刷漆才能运用。

实木地板的品种及价钱定位分如下几种:花梨木、云香木、柚木等最贵,樱桃木、榉木、枫木等次之,水曲柳、柞木及东南亚杂木最便宜。实木地板有AA级、A级、B级三个等级。AA级质量最高,颜色差别最少。

检验实木地板时,目测无死节、虫眼、油眼、树心等质量缺陷,活节应少于3个,开裂的纹路的深度及长度不得大于厚度和长度的1/5,斜纹斜率小于10%,无侵蚀点,图形纹路顺正。

实木地板还应进一步检查测试其加工质量:外观加工润滑,无翘曲形状改变,口榫加工统一、完整、规矩,无毛边、残损现象的为合格品。其中,要尤其检查测试木料的潮湿率,潮湿率高的地板,安装后必定形状改变,北方地方区域地板潮湿率应小于10%,不然不宜运用

建材问答
建材信息
建材知识
装修问答