当前位置:新疆建材网 >> 板材 >> 板材知识 >> 浏览文章

怎样选择购买绿色环保地板板材?

更多
专业人士称,强化木地板在生产过程当中要运用胶粘剂(必不可以少),重要有两种:一种是脲醛胶,成本较低,甲醛(Formaldehyde)含量相对比较高;另一种是三聚氰胺胶,价钱比脲醛胶贵10倍,但甲醛(Formaldehyde)含量只有脲醛胶的

  专业人士称,强化木地板在生产过程当中要运用胶粘剂(必不可以少),重要有两种:一种是脲醛胶,成本较低,甲醛(Formaldehyde)含量相对比较高;另一种是三聚氰胺胶,价钱比脲醛胶贵10倍,但甲醛(Formaldehyde)含量只有脲醛胶的1/6。

  用此种绿色环保胶生产的地板(比如圣象强化地板、高能德思和广东大天然强化地板等)甲醛(Formaldehyde)含量少,当然价钱要贵一部分,这就是用金钱来买健康、买绿色环保。相关专业人士引导消费者,选择购买绿色环保地板,一要看地板反面是不是喷有E1绿色环保LOGO,这LOGO就代表了绿色环保地板,用户可放心运用。二要用“闻”的方法,甲醛(Formaldehyde)是无色易溶、有猛烈刺激性的气味,闻到后会刺激眼睛而引发流泪,这在堆放木工板、纤维板、刨花板、层板的地方常会碰到。三要看地板检查测试报告,一般商业户都会有地板检查测试报告,把检查测试数据与国家规范相比。

  新的国家规范(GB18580-2001)。地板甲醛(Formaldehyde)释放限制数量,还能够经过以下3种丈量手段。1.穿孔萃取法(100g地板甲醛(Formaldehyde)含量)≤9mg/100g—2002.1.1已不再运用。2.干燥器法≤1.5mg/IL——&mdas

建材问答
建材信息
建材知识
装修问答